Черногория












Рекомендуем: MONTENEGROKLAB
Авиабилеты в Черногорию (Москва-Тиват, СПб-Тиват), Хорватию и Москва-Белград.
Размещение в отелях, виллах и апартаментах.
Курорты - Будва, Бечичи/Рафаиловичи, Петровац, Милочер, Пржно, Святой Стефан.
Продажа недвижимости и аренда частного сектора в Черногории.
Звоните (495) 766-2462 viber +7-985-766-24-62

Черногория > Активный отдых > Горнолыжный курорт Жабляк
Активный отдых / Дайвинг / Рафтинг / Параглайдинг / Альпинизм / Виндсерфинг / Кайтсерфинг / Горные лыжи / Горнолыжный курорт Жабляк / Горнолыжный курорт Колашин

Горнолыжный курорт Жабляк (Дурмитор)


Снежный покров в горном массиве Дурмитор держится 120 дней в году с декабря по апрель. Горнолыжные трассы расположены на территории национального парка Дурмитор, известного ущельем реки Тара, самым глубоким в мире после Большого Каньона в США. Расположенная в горном массиве вершина Боботов кук (2523 м) является самой высокой точкой Черногории. На окраине Жабляка находится живописное Чёрное озеро, самое большое из 18 местных ледниковых озёр. Черное озеро – это два озера, Малое и Большое, соединенные протокой. Черногорцы называют его «глазами гор». Отсюда проложено большинство местных маркированных пешеходных троп. Вы можете забронировать отели в Жабляке онлайн.

Горнолыжный курорт Жабляк, расположенный у подножья Дурмитора на высоте 1465 м, является одним из самых высокогорных городов не только на Балканах, но и во всей Европе. От отелей, расположенных в городе, до подъемников курсируют автобусы. Три основных спуска курорта – Савин кук (Savin Kuk), Штуц (Stuoc) и Яворовача (Javorovaca).

Спуск Савин Кук начинается на вершине горы на отметке 2313 метров, перепад высот составляет 750 метров. Длина основной трассы – 3500 м. Можно выбрать трассы под свой уровень катания – спортивные, для отдыха, для начинающих, детские; есть трассы для сноубордистов. Часть трасс освещена, что позволяет кататься вечером. На Савином куке работают 2 кресельных, 4 бугельных и 2 детских подъемника.
Длина основного спуска на Штуце немного меньше – 2630 м, но он значительно интересней.
Спуски на Яворовача совсем короткие – 800 м. На этом склоне работают 2 бугельных и 1 детский подъемник. Трасса освещена, в зимний период работает с 10 до 16 часов.

На курорте работают горнолыжные школы и школы катания на сноубордах; прокат инвентаря, пункт первой помощи и горные спасатели. На горнолыжном курорте есть трассы для беговых лыж длиной от 3 до 12 км. Гостей готовы принять несколько баров и ресторан. Веб-сайт горнолыжного курорта Дурмитор http://durmitor.wordpress.com/ (на английском и сербском языках).

На Дурмиторе проходят национальный чемпионат по горнолыжному спорту, Кубок Ангела и Кудок Дурмитора.



<< Горные лыжи Горнолыжный курорт Колашин >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Пляжи
Фото
Недвижимость
Будва
Тиват
Герцег-Нови
Котор
Ульцинь




 

Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 O-Montenegro.ru
Правила использования сайта

Горячие мармеладки с пышными параметрами вблизи метро Приморская с ресурса http://prostitutkimetroprimorskaya.ru/ повышают самооценку, имеют огромные знания, здоровые и требовательный покупатель окажется насыщен. Нежные богини любви рядом со станцией метро Текстильщики с сайта http://prostitutkimetrotekstilshiki.ru/ дают фирменный группенсекс где угодно, имеют в ассортименте обилие интимных игрушек. отделка коттеджей