Черногория












Рекомендуем: MONTENEGROKLAB
Авиабилеты в Черногорию (Москва-Тиват, СПб-Тиват), Хорватию и Москва-Белград.
Размещение в отелях, виллах и апартаментах.
Курорты - Будва, Бечичи/Рафаиловичи, Петровац, Милочер, Пржно, Святой Стефан.
Продажа недвижимости и аренда частного сектора в Черногории.
Звоните (495) 766-2462 viber +7-985-766-24-62

Города / Подгорица / Будва / Тиват / Герцег-Нови / Котор / Ульцинь / Цетинье

Цетинье


Цетинье (Cetinje) – это древняя столица Черногории с население 15 тысяч человек. Городок уютно утроился в долине, окруженной известняковыми горами, среди которых находится и Черная Гора, давшая название стране. Город был основан в XV веке. Во время войны с турками правителю черноморского государства Зета нужно было переместить свою столицу Жабляк в более непреступное место, и монарх выбрал именно район Цетинье. Позже Зета потеряла свою власть, и ее столица утратила былую мощь. Второе возрождение города произошло в XVІІ веке в период правления Данилы Петровича.

После Второй мировой войны туристы редко приезжали в этот город. Цетинье стал промышленным городом. И зря. Дело в том, что его достопримечательности не такие яркие, как в курортных городах Будве и Которе, но здесь витает настоящий дух Черногории. Цетинье – это ее сердце и история. Здесь обязательно нужно посмотреть местный монастырь и Власскую церковь, построенную в 1450 году, бильярды, многочисленные музеи, королевский театр и старые иностранные посольства, большинство зданий которых превратились в школы. Здания международных консульств в Цетинье были построены в стиле разных европейских стран, самыми красивыми из них можно считать французское, русское, английское, итальянское и австро-венгерское посольства.

Достопримечательности города:

  • Печатные дома Крноевичей, где появлялись на свет главные издания всей страны, здесь печатались и православные книги. Эти типографии внесли существенный вклад в распространение кириллического письма в славянских странах.
  • Самые старые библиотеки в Черногории со старинными рукописями и документами. Древнейшая библиотека расположена в монастыре Цетинье, которую основали в конце XV века.

А еще обязательно посетите музеи города: исторический, художественный, этнографический, государственный, монастырский, электрической промышленности и проч. Все эти музеи, кроме двух последних, находятся в одном месте – в Национальном музее Черногории. Кроме того, здесь каждые два года проходит международная художественная выставка Cetinje Biennial.

В Цетинье ведут две основные дороги из Будвы и Котора.



<< Ульцинь 



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Пляжи
Фото
Недвижимость
Будва
Тиват
Герцег-Нови
Котор
Ульцинь




 

Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 O-Montenegro.ru
Правила использования сайта