Черногория












Рекомендуем: MONTENEGROKLAB
Авиабилеты в Черногорию (Москва-Тиват, СПб-Тиват), Хорватию и Москва-Белград.
Размещение в отелях, виллах и апартаментах.
Курорты - Будва, Бечичи/Рафаиловичи, Петровац, Милочер, Пржно, Святой Стефан.
Продажа недвижимости и аренда частного сектора в Черногории.
Звоните (495) 766-2462 viber +7-985-766-24-62

Черногория > Города > Герцег-Нови
Города / Подгорица / Будва / Тиват / Герцег-Нови / Котор / Ульцинь / Цетинье

Герцег-Нови


Герцег-Нови (Herceg Novi) – прибрежный город в Черногории, который расположен на въезде в бухту Бока Которска у подножия горы Орйен. Населения составляет 17 тысяч человек. Этот небольшой городок считается одним из самых ранних поселений в Адриатическом море. У Герцег-Нови была очень неспокойная история с множеством завоевателей, каждый из которых оставил свой след в архитектуре города, сделав его самым живописным на побережье Черногории.

Герцег-Нови является главным туристическим курортом в Черногории. Он хорошо известен как оздоровительный центр, сюда приезжают туристы и за SPA-процедурами. Вместе с соседним городком Игало Герцег-Нови славится лечебными грязями и минеральными источниками, которые на сербском называются "igaljsko blato" и"igaljske slatine" соответственно. Главной достопримечательностью города является замок Форте Маре (Forte Mare), построенный сербско-боснийским королем Твртко I в 1382 году. Еще здесь можно увидеть городскую ратушу с часами, которая была возведена австрийцами в XIX веке, башню Канли, построенную турками, и сербскую церковь Святого Архангела Михаила на центральной площади Белависта. Обязательно посетите исторический музей города, который был открыт в 1953 году.

В бухте Бока Которска у города есть небольшой пляж с галькой или бетонными платформами, поэтому Герцег-Нови нельзя считать пляжным курортом. Но до хороших пляжей можно добраться на лодке. Прямо напротив города находится полуостров Луштица, где есть замечательные места, например Жайник или Мириште. В Герцег-Нови очень развита инфраструктура ночной жизни – огромное количество клубов и баров.

Вы можете забронировать отель в Герцег-Нови онлайн.

Ежегодно 24 февраля в Герцег-Нови проходит фестиваль «JUK Herceg-Fest», в рамках которого можно попасть на кино- и музыкальные фестивали, на постановки местных театров, праздник мимозы и проч.

В бухте Бока Которска господствует средиземноморский климат с сухим и теплым летом и мягкой зимой. В году в этом регионе 200 солнечных дней, особенно их много в июле и августе. Среднегодовая температура 16,2° С. В период отпусков (май-сентябрь) приблизительная температура 25°C. В море можно купаться 5 месяцев в году, температура воды – 22-26°C.



<< Тиват Котор >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Пляжи
Фото
Недвижимость
Будва
Тиват
Герцег-Нови
Котор
Ульцинь




 

Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 O-Montenegro.ru
Правила использования сайта