Черногория












Рекомендуем: MONTENEGROKLAB
Авиабилеты в Черногорию (Москва-Тиват, СПб-Тиват), Хорватию и Москва-Белград.
Размещение в отелях, виллах и апартаментах.
Курорты - Будва, Бечичи/Рафаиловичи, Петровац, Милочер, Пржно, Святой Стефан.
Продажа недвижимости и аренда частного сектора в Черногории.
Звоните (495) 766-2462 viber +7-985-766-24-62

Города / Подгорица / Будва / Тиват / Герцег-Нови / Котор / Ульцинь / Цетинье

Ульцинь


Ульцинь (Улцинь, Ulcinj)– это небольшой живописный прибрежный городок Черногории с населением 10 тысяч человек. Люди появились на территории города еще в бронзовом веке. Само поселение было основано приблизительно в V веке до н.э. колонистами из Колчиса.

Во времена римской экспансии этих территорий Ульцинь получил статус Города с особенными привилегиями и стал независимым городом. Позже город входил в состав Византийской Империи. А еще этот тихий городок был пиратской столицей Адриатики в постсредневековый период. Жители города очень недружелюбно были настроены к завоевателям и другим пришельцам, к тому же, они очень сильно оберегали свои границы. Кто бы не пытался завоевать Ульцинь, население оборонялось до последнего.

Летом город превращается в популярный курорт, хоть еще не все туристы в мире знают о нем. Ульцинь славится на всю Черногорию своими пляжами, которые считаются лучшими в стране. Здесь много хороших мест для пляжного отдыха, среди которых особенно выделяется Velika plaža (Большой пляж), протяженность которого 12 км. В летние ночи улицы городка влекут множество туристов на прогулку: прекрасная иллюминация, живая музыка и множество красивых девушек, лучших в Юго-Восточной Европе. Вы можете забронировать отель в Ульцине онлайн.

В Ульцине прекрасно сохранилась крепость старого города, которая была возведена здесь еще в Средние века. Она расположена на вершине горы, откуда открывается прекрасный вид на море. Это излюбленное место всех приезжающих в город туристов. Также стоит посетить Албанскую Буну. На озере Шашко и соленом пруде в Ульцине можно наблюдать за птицами (их здесь около 200 видов), которые гнездятся здесь, когда летят на юг.

Также в городе много дискотек, ночных клубов, пабов и других развлекательных заведений. Курорт Ульцинь привлекает туристов из Албании, Германии, Италии и Восточной Европы, сюда приезжают и американцы.



<< Котор Цетинье >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Пляжи
Фото
Недвижимость
Будва
Тиват
Герцег-Нови
Котор
Ульцинь




 

Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 O-Montenegro.ru
Правила использования сайта