Черногория












Рекомендуем: MONTENEGROKLAB
Авиабилеты в Черногорию (Москва-Тиват, СПб-Тиват), Хорватию и Москва-Белград.
Размещение в отелях, виллах и апартаментах.
Курорты - Будва, Бечичи/Рафаиловичи, Петровац, Милочер, Пржно, Святой Стефан.
Продажа недвижимости и аренда частного сектора в Черногории.
Звоните (495) 766-2462 viber +7-985-766-24-62

Черногория > Пляжи > Курорты
Пляжи / Курорты / Пляжи Герцег-Нови / Пляжи Котора / Пляжи Тиват / Пляжи Будва / Пляжи Бар / Пляжи Ульцинь

Курорты Черногории


Столицей Адриатического побережья Черногории можно назвать город Будва, расположенный в центральной части побережья. Южнее находятся города Бар и Ульцинь. На севере, на берегах залива Бока Которская, стоят города Герцег-Нови, Котор и Тиват, рядом с которым расположен аэропорт.

Самый роскошный курорт Черногории – город-отель Святой Стефан. Он расположен на скале, соединенной с берегом узким перешейком, в самом центре Будванской Ривьеры. До середины XX века там была рыбацкая деревня, которая постепенно приходила в упадок. Но благодаря идее черногорских художников Lubarda и Milunovic, на Св. Стефане был создан город-отель. Сейчас это один из самых дорогих курортов Черногории, а цена проживания в вилле достигает 1500 Евро в сутки. Сейчас Святой Стефан закрыт на реставрацию, которая продлится до конца 2010 начала 2011 года.

К югу от Св. Стефана расположен популярный у туристов Petrovac. В дополнение к современной туристской инфраструктуре здесь есть исторические памятники, среди которых нужно выделить хорошо сохранившуюся мозаику III века.

Сутоморе, расположенный рядом с городом Бар, известен двумя пляжами с золотистым песком, общей длиной 2 км. Благодаря своей близости к Подгорице (около получаса езды на машине или поезде) Сутоморе один из излюбленных курортов жителей столицы.

Игало известен своими целебным микроклиматом и лечебными грязями. В городке построен медицинский санаторный центр, который может одновременно принять более тысячи отдыхающих. Рядом с Игало находится бывшая вилла Иосифа Броз Тито, президента коммунистической Югославии, который отдыхал в этих местах.

Рисан на берегу Боки Которской известен тем, что был основан в IV веке до н.э. Царицей Теутой. С тех времен сохранились лишь развалины акрополя на холме над городом, и имя Царицы Теуты – в названии отеля.

Prcanj, расположенный вблизи Котора, привлекает туристов не только великолепными пляжами, но и прекрасными средневековыми домами. Над городом, на склоне горы, стоит Церковь Девы Марии, построенная в 1779 году по проекту венецианского архитектора Bernardino Macarucci.



<< Пляжи Пляжи Герцег-Нови >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Пляжи
Фото
Недвижимость
Будва
Тиват
Герцег-Нови
Котор
Ульцинь




 

Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 O-Montenegro.ru
Правила использования сайта